» » Как поднять ранг сайта с помощью ссылок?

Чтоб скачать Как поднять ранг сайта с помощью ссылок? на сайте IpXa.Ru БЕСПЛАТНО!!!
Вам нужно Зарегистрироваться!

Как поднять ранг сайта с помощью ссылок?

10
апр
2018


Повлиять на позицию сайта в рейтинге выдачи поисковых систем можно с помощью грамотного управления внешней ссылочной массой. Залогом успешного продвижения сайта в поисковиках является постепенное наращивание количества внешних ссылок, получаемых с разных источников, а также грамотная оптимизация их текстовой части под ключевые выражения, подобранные для конкретного сайта.

Позиция того или иного сайта в рейтинге выдачи поисковой системы называется рангом сайта, и зависит он от различных факторов. Специалистам известно, что чувствительнее всего поисковые позиции площадки относятся к её внешней ссылочной массе, которой может управлять владелец сайта. Грамотная политика управления способна заметно поднять сайта в рейтинге выдачи поисковика, тогда как бездумные действия могут, напротив, стать причиной полного провала продвижения и обрушить уже имеющиеся позиции сайта. Рассмотрим, что нужно сделать, чтобы ссылки сыграли на руку продвижению.

Разумное наращивание ссылочной массы



Самым главным фактором, влияющим на ранг сайта в поисковой системе, является количество внешних ссылок. Количественные характеристики ссылочной массы определяют общее отношение поисковых роботов к сайту.
Замечено, что добиться расположения поисковика, можно благодаря многочисленной ссылочной массе, которая воспринимается как признак полезности, востребованности и популярности ресурса. Соответственно, она не может не влиять на ранг сайта.

Чтобы ссылочная масса способствовала поднятию позиции сайта в рейтинге выдачи популярных поисковых систем, необходимо наращивать количество ссылок. Сделать это можно самыми разными методами.

Например, можно наращивать естественные ссылки, как следствие качественного роста площадки и повышения его популярности среди интернет аудитории. Ссылки можно получать от других сайтов, блогов и иных ресурсов в рамках обмена или операций купли-продажи.

Неплохих результатов позволяет добиться и размещение сайтов в каталогах. Источники получения ссылочной массы не так важны, как динамика её наращивания. В вопросах развития ссылочной массы сайта необходимо придерживаться принципов постепенности, размеренности и умеренности. Это означает, что ссылочную массу нельзя увеличивать значительно и сразу – количество ссылок должно расти постепенно, без скачков. Когда в сети одновременно появляется много ссылок, ведущих на один сайт, это причинит ему и его поисковым позициям только вред, так как поисковые роботы могут отправить площадку под фильтры. Если же размещать не более 15-20 ссылок в день, то действия фильтров можно избежать и успешно продвигать сайт в рейтинге поисковой выдачи.

Грамотная оптимизация ссылочной массы



Практика показывает, что ранг сайта в поисковиках сильно зависит не только от количества внешних ссылок, но и от качества каждой из них в отдельности и всей ссылочной массы в целом. Качественным показателем внешних ссылок является их вес, который формируется под влиянием различных факторов.

Сильнее всего на вес ссылочной массы зависит оптимизация текстовой части каждой ссылки. Поисковые роботы внимательно анализируют те слова и выражения, которые заключены между тегами внешних ссылок. Специалисты советуют в целях эффективного продвижения использовать в качестве текстовой части ссылок не случайные фразы, а ключевые запросы, по которым продвигается сайта. Вписывание ключевых слов в текстовую часть ссылок называется оптимизацией анкоров. Причём нельзя оптимизировать все внешние ссылки под несколько прямых запросов – в данном вопросе необходимо разнообразие.

Поисковые роботы негативно относятся к ссылкам, которые имеют одинаковую текстовую часть, поэтому лучше использовать как можно больше различных вариаций на каждый точный запрос. При этом нужно следить, чтобы все анкоры были релевантными относительно тематики сайта, на который ведут такие ссылки. Роботы поисковых систем сравнивают тематику ссылок и сайта, на который они ведут, и присваивают больший вес релевантным линкам, которые впоследствии сильнее влияют на ранжирование сайта.



Уважаемый Пользователь!


 Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.