» » Как просто получать дорогие проекты на фриланс, несмотря на высокую конкуренцию

Чтоб скачать Как просто получать дорогие проекты на фриланс, несмотря на высокую конкуренцию на сайте IpXa.Ru БЕСПЛАТНО!!!
Вам нужно Зарегистрироваться!

Как просто получать дорогие проекты на фриланс, несмотря на высокую конкуренцию

14
апр
2018


Как просто получать дорогие проекты на фриланс, несмотря на высокую конкуренцию


Приветствую, коллеги. Признайтесь честно, сколько раз ища работу на фрилансе (сейчас или в прошлом), Вы оставляли подобные ответы в тендерах (конкурсах): “Готов взяться”, “Пишите на почту ***@mail.ru, обсудим подробности”, “Уже 2 года выполняю подобные заказы, пишите, обсудим ценник” и прочее?

С точки зрения заказчика эти ответы однообразны и никак не показывают Вас с профессиональной точки зрения. К примеру, когда я создаю проекты на фрилансе, я пропускаю ответы подобного типа сразу. И так делают многие. Почему? Потому что это говорит об исполнителе как о человеке настолько ленивом, что он написал лишь одну строку банального текста, поленился вникнуть в задачу, которая описана в описании проекта и теперь хочет взяться за его выполнение. 99% вероятности, что и задание он выполнит также неряшливо. Согласитесь.

Итак, что нужно делать, чтобы получить проект на фрилансе? Как грамотно составить ответ и показать заказчику, что выбрать нужно именно Вас? Это и есть основная тема сегодняшней статьи. Приступаем.
Чего на самом деле хочет заказчик

Возьмем простой пример. Некий Сергей размещает следующую вакансию на бирже фриланс:
Требуются SEO-оптимизированные статьи на информационный сайт про мотоциклы ***.ru. Сейчас посещаемость 100 хостов в сутки. В идеале нужно 500. Все показатели для текстов Вы рассчитываете самостоятельно, мне нужны готовые описания и желательно советы по продвижению: куда закупать ссылки, сколько, какие, как продвигаться и прочее. Бюджет на первый месяц 10000 рублей. Дальше будет больше, если будет результат.

Типовая вакансия.

Заказчик не хочет ни во что вникать, но у него есть деньги и он готов платить за качественный результат. Теперь на минутку перестаньте читать и задумайтесь, исходя из текста вакансии выше, как Вы думаете, чего на самом деле хочет заказчик… . Поняли? Если смотреть поверхностно, то ему нужны “SEO-оптимизированные статьи на информационный сайт про мотоциклы”. Но если заглянуть чуть глубже, выясняется, что статьи ему вовсе не нужны. Ему нужен трафик (хосты), который как раз дают эти статьи.

Отсюда очевидно, что писать что-то вроде: “Напишу грамотные статьи очень высокого качества по 50рублей/1000збп” – глупо и банально. Без обид. Повторюсь: ему не нужны супер-мега статьи, ему нужен результат. Идем дальше.
Какие выгоды Вы можете дать заказчику

Теперь, когда мы разобрались, чего на самом деле хочет заказчик, мы можем понять, какие выгоды мы можем ему предложить, чтобы получить проект. Это на порядок сложнее предыдущего пункта, но если немного подумать, все получится.

В ответе на проект нужно:
Показать свою экспертность в задаче, поставленной заказчиком.
Дать гарантии на результат. Ведь ему нужен именно результат. SEO-статьи и ссылки – это всего лишь инструмент для достижения этого результата.

Давайте рассмотрим пример ответа на вакансию, которую мы описывали выше. Заказчик – Сергей.

Пример ответа:

Приветствую, Сергей.

Ознакомился с Вашим сайтом. Вот что могу сказать по опыту статейного продвижения 2 года: у сайта очень большой потенциал, если не переборщить с оптимизацией статей (иначе попадем по фильтр) и грамотно закупить 100-150 ссылок. Так как Вашему сайту уже 4 года (посмотрел по возрасту домена), думаю, за 5-6 месяцев плотной работы мы сможем добиться нужной посещаемости. Вашего бюджета на первые 1-3 месяца хватит. Потом, когда увидите результат, примете решение – увеличивать или нет.

На продвижение даю гарантии: если количество трафика не возрастет в 2 раза в первые 2-3 месяца продвижения – возвращаю все деньги. В моей практике подобных случаев еще не было. Убедитесь в этом, посмотрев примеры продвижения сайтов в портфолио по ссылке: ***.ru

Стоимость комплексного продвижения в месяц: 5000 рублей 5000 рублей за статьи и на закупку ссылок. Вашего бюджета в аккурат хватит.

Свяжитесь со мной по контактам ниже, и мы обсудим все детали. Всего хорошего!

Разберем ответ вкратце по пунктам:
“Приветствую, Сергей” Приветствуем по имени, чтобы заказчик понял, что ответ не сгенерирован автоматически.
“Ознакомился с Вашим сайтом … решение – увеличивать или нет” Показываем, что Вы разобрались в поставленной задаче и разбираетесь в продвижении. Словом, показываем экспертность.
“На продвижение даю гарантии … ссылке: ***.ru ”. Даем гарантии. Показываем, что у нас уже был опыт подобной работы. Если опыта нет – не беда. Я расскажу, что делать в такой ситуации, в конце статьи.
“Стоимость комплексного продвижения … Вашего бюджета в аккурат хватит.” Озвучиваем стоимость.
“Свяжитесь со мной по контактам ниже, и мы обсудим все детали. Всего хорошего :-)” Призываем к действию. Чтобы заказчик знал, что делать, если Ваше предложение его заинтересовало.

Вот такой получился пример. В данном случае заказчик получает конкретно то, что хочет. Именно поэтому вероятность получения заказа весьма высока. Если, конечно, заказчик человек не скупой и действительно готов платить за результат. В противном случае он может обратиться к какому-нибудь выскочке, которой предлагает аналогичное продвижение за 2000 рублей в месяц. Результат от него, как Вы понимаете, едва ли будет положительным.

Итак, с основной темой стати мы закончили. Напоследок я подготовил для Вас небольшой бонус. Смотрите.
Бонус: как получить проект, если нет опыта

Если у Вас нет опыта работы с предложенной заказчиком задачей, но Вы, к примеру, выполняли задачи схожего типа и уверены, что сможете успешно выполнить и эту. Как в таком случае получить проект? Есть несколько способов:

Способ 1
Предложить выполнение за отзыв.



Если задача Вам кажется простой, Вы можете выполнить ее за отзыв. В случае успеха с заказчик получает выполненный проект, Вы получаете отзыв, опыт, работу в портфолио и постоянного заказчика. Согласитесь, зачем искать другого исполнителя на новый проект, если уже есть один, который успешно справился. Но только на этот раз берите оплату :)

Способ 2
Предложить выполнить проект с оплатой по факту.



Вы предлагаете заказчику свою кандидатуру, но заплатит он Вам только тогда, когда проект будет успешно завершен. В таком случае Вы опять же получаете все выгоды, как и в первом примере, а заказчик не рискует своими средствами.

Способ 3
Предложить выполнение смежного проекта, в котором вы разбираетесь.



К примеру, заказчик создал проект: настроить контекстную рекламу для лэндинга. Вы ничего не понимаете в настройке контекстной рекламы, но Вы классный копирайтер, который пишет продающие тексты. Посмотрев лэндинг, Вы видите, что текст на нем слабоват, и его можно улучшить. Вы просто пишите заказчику что-то вроде: «Не запускайте контекстную рекламу, на мой взгляд как профессионального копирайтера конверсия будет низкой, но ее можно поднять минимум в 2 раза, если внести некоторые правки”. Заставьте заказчика к Вам прислушаться и вуаля, у Вас заказ на продающий текст. Хотя изначально заказчик хотел настроить контекстную рекламу. Все снова в выигрыше. К слову, я несколько раз получал заказы аналогичным образом, поэтому говорю со 100% уверенностью – способ рабочий.


Заключение



Вот и все, пора заканчивать. Есть еще немало информации, которую я хотел Вам рассказать, но статья уже и так получилась до неприличия большой и сложной для восприятия. Поверьте, если Вы будете внедрять хотя бы советы, раскрытые в этой статье, Вы уже добьетесь немалых успехов и получите много дорогих проектов на фрилансе.

Желаю удачи! :)



Уважаемый Пользователь!


 Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.